Как правило, этот термин знаком не многим. Под этим названием содержится очень эффективная технология, которая не потребует от вас особых знаний и навыков. Сам процесс торкретирования — это нанесение на поверхность нескольких слоев бетона. Можно заменить бетонную смесь и на другие строительные смеси, но чаще всего используют именно его. Под давлением торкрет наносится на конструкцию тем самым повышая плотность пролегания к поверхности и заполняя трещины, сколы и поры.
Торкрет служит для защиты сооружений от водо-, паро- и газовоздушных сред. Чаще всего он применяется при обработке мостов и бассейнов. Так же с помощью торкретирования обрабатываются поверхности архитектурно сложных сооружений, что дает им дополнительное усиление.
Торкрет-бетон может применяется и для футеровки печи и топочной камеры. В таких случаях рационально использовать жаропрочный торкрет-бетон. Его использование так же не будет лишним для обустройства и повышения износостойкости хранилищ и бункеров. Такие сооружения выполняются из бетона, кладки и металла.
Перед тем как приступать к торкретированию нужно подготовить поверхность. Для этого конструкция очищается от старого покрытия, ржавчины, разделываются и затираются края щелей. Если есть такая необходимость, то на поверхность можно установить армирующую сетку. Для контролем за торкрет-бетоном и его толщиной устанавливаются маяки. Завершением работ служит водяная очистка поверхности и ее увлажнение. Стоит отметить, что увлажнение поверхности должно быть произведено и до нанесения торкрет-бетона.
БетонЮгМехТранс.рф — осуществляет производство бетона в Ростове-на-Дону и ростовской области
Комментарии к статье «Торкретирование поверхности»: