Утепление дома своими руками. Технология

utepleniye-doma-svoimi-rukamiЕсли вы ещё не нарисовали эскиз раскладки листов утеплителя по стенам дома – настоятельно рекомендую это сделать прямо сейчас. Согласитесь, исправлять ошибки размещения листов на бумаге гораздо проще, нежели на реальной стене. Располагать листы вспененного полиуретана следует горизонтально, каждый следующий ряд крепится на стену со смещением в пол-листа, причём сверху шип соединения на кромке листа должен быть обращён к стене, как и шип на боковой стороне. К которой будет монтироваться следующий лист данного ряда. Проще говоря, на всей площади данной стены ориентация листа в пространстве должна быть одинаковой для каждого листа. Только в этом случае получится плотное соединение, не допускающее утечки тепла.

Правильное крепление пеноплексаНачинать монтаж листов пенополиуретана будем от одного из углов стены. Прежде всего следует сделать на стене по всему периметру горизонтальную отметку по гидравлическому уровню (в сильный мороз заполнить солевым раствором) или лазерным нивелиром. Каждый лист крепим на три специальных дюбеля, по одному в центр каждой половины листа. Далее выдавливаем немного монтажной пены на боковой шип и закрываем его шипом следующего листа ряда. Монтаж утеплителя следует производить вдвоём – пока помощник придерживает утеплитель, мастер проделывает в кирпичной стене перфоратором отверстия диаметра, необходимого для вставляет дюбели и забивает их. В случае с деревянным домом нам понадобится шуруповёрт или обычная дрель, но в этом случае крепление утеплителя будет производиться на подходящей длины саморезы (75-80 мм) и специальные пластиковые шайбы, в которые продевается саморез и затем вкручивается в стену из дерева.

Для того, чтобы начать следующий ряд, если мы начинали предыдущий с целого листа, разрезаем лист ровно по середине, воспользовавшись рулеткой и линейкой и не забывая о правильной ориентации листа. Чтобы быстро разрезать лист, обойным ножом по линейке прорезаем его на глубину 10-20 мм и затем ломаем об угол дома или колено. Третий ряд снова начинаем с целого листа, и так далее. Пену, разумеется, нужно использовать такую, которая соответствует текущей температуре воздуха. Выдавленные потёки монтажной пены следует аккуратно обрезать ножом и замазать белым силиконовым герметиком. Полученная теплоизоляционная рубашка устойчива к действию солнца, ветра и любых атмосферных осадков и в ближайшие пару лет не потребует облицовки фасадными материалами.

  • Дата публикации: 8 Ноябрь, 2016

Комментарии к статье «Утепление дома своими руками. Технология»:

На данный момент отсутствуют. Но вы можете быть первым, кто прокомментирует.

Присоединяйтесь к общению. Заполните краткую форму.

© 2014-2016 Swtor-guild.com при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна