Высококачественная штукатурка. Теория

Высококачественная штукатуркаВысококачественная штукатурка является необходимым этапом подготовки поверхностей под отделку различными материалами: плиткой, обоями, шпатлёвкой под покраску и пр. В данной статье рассмотрим основные требования к высококачественной штукатурке, которые регламентированы нормативно-технической документацией в строительстве.

Высококачественной имеет право называться штукатурка, соответствующая приведённому ниже ряду требований:

  1. Выполняется по маякам.
  2. Отклонение по вертикали (для стен) и для горизонтали (для потолков) не должно превышать одного миллиметра на один метр длины, но не более трёх миллиметров на высоту помещения.
  3. При прикладывании двухметровой металлической рейки (правила) к поверхности высококачественной штукатурки должно образовываться не более двух неровностей плавных очертаний глубиной или высотой не более двух миллиметров.
  4. Раковины и трещины не допускаются.

Самым важным моментом в подготовке к высококачественному оштукатуриванию стен является расчёт необходимого объёма материала. Чтобы рассчитать материал, нужно определить, каковы отклонения поверхностей, подлежащих оштукатуриванию, от требований к параметрам, предъявляемых нормативными документами.

РазметкаТолщина слоя штукатурки рассчитывается следующим образом. По четырём углам стены на расстоянии 2,4 метра друг от друга строго по вертикали при помощи перфоратора забиваем дюбель-гвозди, но не до конца, а так, чтобы они выступали из стены на десять-пятнадцать миллиметров. Затем натягиваем между гвоздями квадратом капроновую нить, цепляя её за гвозди при помощи петель, которые вплотную придвигаем к шляпкам.

Выравниваем головки гвоздей в вертикальной плоскости при помощи строительного уровня длиной 2,5 метра и отвёртки, вкручивая или выкручивая гвозди таким образом, чтобы нить не касалась стены. Так же по нитке вбиваем дюбель-гвозди точно посередине между нижними и верхними гвоздями. Между центральными гвоздями сверху вниз нужно также натянуть нить, затем определить . какой гвоздь выступает меньше остальных и вкрутить его в стену. На такое же расстояние вкрутить остальные гвозди, контролируя вертикаль уровнем.  Теперь по девяти точкам замеряем расстояние от нитки до стены и находим среднее арифметическое путём сложения всех длин, выраженных в миллиметрах и деления суммы на девять. Полученное число будет средней толщиной слоя намёта.

Расчёт материала:

 m = S * b / R, где:

m – необходимая масса сухой смеси, кг;

S – площадь стены, м2;

b – средняя толщина покрытия, мм;

R – выход готового раствора, л/кг (см. таблицу на мешке).

  • Дата публикации: 15 Июнь, 2016

Комментарии к статье «Высококачественная штукатурка. Теория»:

На данный момент отсутствуют. Но вы можете быть первым, кто прокомментирует.

Присоединяйтесь к общению. Заполните краткую форму.

© 2014-2016 Swtor-guild.com при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна